豚肉のふりかけ?みたい・「肉松」楽天でメッケ! | おひろのブログ・libe

おひろのブログ・libe

思い付くままに…


ガマン出来ずに宅配で届いて、すぐに開けて食べ始めちゃいました。
これは豚肉のでんぶです。
猪ではないです。くれぐれも・・・
赤身の部分で作るのだと思いますが、加熱したのを細かく.ほぐして濃くは無いけれど、甘じょっぱい味付けに煎りあげているそうです。
「猪」の字をになっていますが、実は豚肉です。 
香港に何度も訪れて覚えた味で、普通にはご飯やオカズにトッピングして食べる様です。
通常「肉松」との名称だと、チャンネルよしもとの番組「発見!中国14億人の食」だっけ?     の中で知りました。
香港では、種類が沢山あり、ほぐしの粗めのもありましたが、中国製品は避けたく、この製品は台湾製です。
生野菜をあえても、美味しいかも……