やめてね‥体に悪いよhttps://ima.goo.ne.jp/life/85156 牛乳パック『ケーキの焼き型』に使わないで…その「理由」にゾッとした「マジ知らない人いるから周知しないと」「ネットを盲信しちゃいかん」絶対NG松永 和紀 (@waki1711)さんが投稿した、あるレシピにまつわるツイートに注目が集まっています。『牛乳パックを焼き型に使ったケーキレシピを見たので、日本乳業協会のページをご紹介。「牛乳パックは耐水性、保形性を保つために紙にポリエチレンをラミ...ima.goo.ne.jpでも、ゼラチンで固めるものはOKだよ。5〜60℃で溶けるから。でも寒天やアガーは煮立てないと固まらないから冷ます必要と温度に㊟ダイソーやセリエでパウンド型が買えるから、それを利用した方が、何かと便利。
牛乳パック『ケーキの焼き型』に使わないで…その「理由」にゾッとした「マジ知らない人いるから周知しないと」「ネットを盲信しちゃいかん」絶対NG松永 和紀 (@waki1711)さんが投稿した、あるレシピにまつわるツイートに注目が集まっています。『牛乳パックを焼き型に使ったケーキレシピを見たので、日本乳業協会のページをご紹介。「牛乳パックは耐水性、保形性を保つために紙にポリエチレンをラミ...ima.goo.ne.jp