四谷のオテル・ドゥ・ミクニが閉店!一つの歴史は終っても | おひろのブログ・libe

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思い付くままに…

オテル・ドゥ・ミクニが閉店した。
東京でもう1度行きたい店だったけどな。
コロナで叶わず、終息しても、自分の偏食が更に酷くなったから、メニュのチョイスが困難。無理は無理だ。
世界的にも高名なシェフの味を楽しめただけでもステキだし、
名古屋駅のマリオットホテルの最上階には、夜景のビューが美しく、ゴージャスなインテリアのミクニがあり何度かは行った。
下のは閉店したオテル・ドゥ・ミクニ。
下方に他のフォトが1段混じってるけど
スマホのフォト・フォルダーからなのでごめんなさい。

知らなかったけど銀座と丸の内にもできたんだね。下はミクニマルノウチでリーズナブル。ディナーでも  ¥6000〜14000
はいいなぁ。
東京駅からすぐだし、すっごく、嬉しいのは野菜を多用したメニュだそうで
私、野菜とフロマージュと、スイーツ・デザートが良い。
希望叶うかな!
ミクニは今まで私の行ったレストランで最も、フロマージュが良い状態で、種類も多かった。最高だったな。
下がYahooで検索したミクニマルノウチ
三国シェフの考え方が変化&進化だよね。 良い方向性、求められる形だと思うよ。