しょうじき、こんな面妖なビジュアルな味噌カツは、一般には、見ません。
キャベツのボールを持って客の間をまわりながら「追加しましょうか?」はあります。
私は天白区になるのかなあ?
「百年亭」という店が好きでした。
カツの上にかけるのは、ソースも味噌ダレもチョイスできます。
手延とんかつというもので、肉を柔らかく叩き、箸で千切れる程、軟らかでも、矢張りサクッと噛み切るのが楽しい。
メニュはトンカツの大か中か、小だったかナ? エビカツがとても美味しい。
入店予約が可能なのも親切。
「エビフリャア」もタモリ氏の造語で
会話にみゃーみゃーとよく付ける、もありません。
今様に「バエル」とか「デカ盛り」とか、本当に厭ですね。
私は「美味しい」を「ヤバい」と表現する事も、大嫌いです。
食べ物で遊ぶのは嫌いで、よく舞台でスイカを小道具かわりに割って無駄にしていた「ドリフ・・」も嫌な気持ちになるので、嫌いです。