焼き肉あさごはん | おひろのブログ・libe

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思い付くままに…

最近、時折、朝焼き肉してる。
豚バラの脂の少なめになってる肉をいただきます。
朝から焼き肉はおなか持ちが良く、間食が減って良い気がする。

この家電は、本来はイタリアのパニーニというパンで作るサンドイッチ用て、下の様にベタンとも開いてくれて、来客の無い今は一人でも、家人が加わっても、これで十分。

小さいよ。
私はトーストを作る時も、これで焼くけど、食パン2枚を並べて挟んで焼く。
メルバトーストという薄切り食パンをしっかり焦げ色を付けて焼いたのが好き。
近くのスーパーで全粒粉食パンの10枚切りが偶に買えた時はメルバトーストにするのが楽しみ。

どの厚さの場合も
トースターとは違い、グリル面にじかにパンが、当ってる状態で焼いた方が美味しく、このパニーニサンドメーカーが無い頃はグリル用鉄板を火にかけた上で焼くか、フライパンで焼くかをしていた。
この家電は上下に熱源があるのでパンの水分を逃さず美味しく焼ける。
台湾のメーカーですが日本支社もあるそうですが、好きなメーカーです。