厚揚げのチリソース炒め。
今、この厚揚げが私の殆ど毎日の主食に1〜2度。
熱湯で3〜5分茹でて油抜きし、適宜切ってグレープシードオイルで炒め、自分で以前に作り置きしたチリソースを絡めただけ。美味しかった。
別の食べ方は、やはり油抜きしたのを僅かなだし醤油と水で、味を付けたか否か位の薄味に煮るだけ。
冷めても美味しい
1日2度位、厚揚げを主食にし、他の1回はオートミール30〜35 gに大根やキャベツ等を加えてボリュームアップした中華粥にする。

フライパンに油の変わりにマヨネーズを入れ豚肉こま切れを炒めてキャベツも加え炒め、黒胡椒振り、ウスターソースを絡めて出来上がり。
今日、使った厚揚げはこれ。
すごく、よく売れていて、美味しい
先々週の買い物に行ったら、全部売れてしまい、1枚もなかった。
これ、たった88円
已む無く他の厚揚げ全種類を買ったけれど、倍近い価格で食感も味も悪い。
日曜に行った時に12袋を購入した。
一週間、仕方なく他の商品で我慢したけど、ウンザリする程に不味かったから、もっと欲しいくらいでも我慢したもんね。

2倍や3倍の価格でも価値が有るから、私は購入するだろうと思うナ。