
すぐに「エビチリ」海老に限らず、チリソース味が食べられるようにソースを作り置きしました。
私の事だから計量もせず数回味見するのみ。
だって食べるのは私だし・・・・・。
ニンニク、生姜のみじん切り、豆板醤を油炒め。
水、創味シャンタン、ケチャップ、ほんの少しの砂糖と酢。沸騰したら出来上がり。
昨日は鶏胸肉をごく薄く削ぎ切りして片栗粉つけて茹で水切り。
白ネギを1.5cm長さ位に切り、先にフライパンで上から押し焼きして少し焦げ目が付き透き通りかけたら水切りした肉を入れてチリソース混ぜれば出来上がり。
美味しかったけど、肉は食べたくないな、
夕飯のご飯の代わりのロールドオーツと共に夕食に。
ポッカのレトルトのポタージュはオナカいっぱいだから食べたくなったら、その時に。