明日.11時に再放送あるけどメッチャ美味しそう!!! | おひろのブログ・libe

おひろのブログ・libe

思い付くままに…

またEテレの「今日の料理」ですが、谷原章介さんの3品クリスマス向けメニューです。

私が1番ひかれたのは「ジャガイモのガレット」

私のより、うんと!ゴージャスで美味しそう。

他に、蕪のホットサラダやチキントマト煮。

こんなに丁寧にしないけど、蕪は私も、このシーズンよく買う。

皮は厚く剝いて他の料理に使い、軟らかい部分を1cm位に輪切りして油(グレープシードオイルが好き)で弱めの中火で、ゆっくり軽く焦げ目付く位に焼くと甘く溶ろけそうに美味しい。

私は皿に盛ってから食べる時に、塩と胡椒をかけるけど、黒粒胡椒を挽きかけるのがオススメ。

もとい!

紹介したいのは谷原章介氏のジャガイモのガレットだよん。