またEテレの「今日の料理」ですが、谷原章介さんの3品クリスマス向けメニューです。
私が1番ひかれたのは「ジャガイモのガレット」
私のより、うんと!ゴージャスで美味しそう。
他に、蕪のホットサラダやチキントマト煮。
こんなに丁寧にしないけど、蕪は私も、このシーズンよく買う。
皮は厚く剝いて他の料理に使い、軟らかい部分を1cm位に輪切りして油(グレープシードオイルが好き)で弱めの中火で、ゆっくり軽く焦げ目付く位に焼くと甘く溶ろけそうに美味しい。
私は皿に盛ってから食べる時に、塩と胡椒をかけるけど、黒粒胡椒を挽きかけるのがオススメ。
もとい!
紹介したいのは谷原章介氏のジャガイモのガレットだよん。