昨夜の再放送ですが私の大好きな「藤井恵」さんが
am11:00〜11:25 NHK=Eテレ 「今日の料理」
で料理2品とデザート1品を紹介しますよ。
料理研究家という肩書きは神経質に嫌いな私ですが、この方はその肩書きでもOKと思えます。
女子栄養大学・栄養学部を卒業されてフードコーディネーターの仕事をされてから独立され都内にスタジオも開設されていますが、管理栄養士の資格も取得されているので、子供の為の菓子作り等は、簡単で安全で手早く作れるので、参考にされた方も多いかと思います。
ハウス・キーピングも巧みで感心しますがレイジーな私には真似出来ていません。
こんなお嫁さんと結婚出来たご主人は、確か照明を生業にしてドラマ撮影等の裏で成功されているみたいです。
今回の料理のサーモン・マリネ等は男性でも難しくないし、カスレ風煮込みはクリスマス料理にも良さそうで、チキンばかりから離れるのも良いかと思います。
カスタード・プディングは随分以前にレシピを見て
控えてあり、丁寧に作るときには参考にさせていただきましたが、そう言えば最近は手抜き法が多いナ。