もち粉の可能性・牛蒡餅 | おひろのブログ・libe

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思い付くままに…

昨日、もち粉で軟らかな羽二重餅みたいな白餅をつくり豚バラ肉スライスで巻いて焼いてタレ絡ませたら、メチャ旨だった。

今日は前から作りたかった勝手な命名「牛蒡餅」を試作する。

太った新鮮な牛蒡が手に入り、昨日から作り方を考えていた。

出来上がりを試食したら「何でぇ?牛蒡を沢山使ったのに匂いが無いじゃん!」とガッカリ。

ほのかに温かいのを、それでも半分位食べちゃったんだけど・・・・・

完全に冷ました残りを食べたら「匂う! 牛蒡のにおいだぁ!!!」

フォト無いけどゴメンナサイ。食べちゃったもん。冷めたら美味しく香りがある事が判ったから

今度はレシピつきで出すね。