これでキムチ・チゲといってイイ? | おひろのブログ・libe

おひろのブログ・libe

思い付くままに…



デカい鍋にイッパイになった
やっぱのレイジィ・クッキング
じゃが芋.テニスボールのサイズなら半個位
  マッチ棒(今.判らない人多いって!)太さ
    に千切り(私は芋の皮剝かない)
キムチ1パック入れパックに水満たし.ゆすぎ加える

火にかけて煮始め 順序無関係に次々くわえる
創味シャンタン.すこし
菜物が無くキャベツざく切り
常備の茹でて絞った合挽き肉
冷凍してあった舞茸とエリンギ.茸はたっぷり
絹ごし豆腐は8等分に切り3丁も入れた
味をみて
薄ければ私は醤油や塩ではなく低塩麹味噌を加える
          お・わ・り 

深鉢に乾燥したままのオートミールをいれ
私が「チゲ」と呼ぶコレを上にかけて食べる

青い菜を入れたかったナ
1番は「たけのこ菜」
   この生の葉で焼肉包んで食べてもgoodだよね

昨夜は、岡本綺堂を視聴始めてすぐに寝落ちした
なんか麻畑の何とか…?
  怖い位に何も憶えていないワ

ひろさん!!!
大丈夫かしらん?