
バナナが熟し過ぎ。 そうだ! 簡単なソーダブレッドにしよう、なんちゃって。 オートミールで作ってみます。 バナナ(中?小?どっち?)正味135gでした。ボールに入れ700wレンジ1分半加熱する。 こんなもんかな?と入れたオートミール70g。あとはベーキングパウダー小匙3分の1とあればカルダモンパウダー小匙2分の1。単に私はバナナに合う香りと思うから。 ゴムベラでよく混ぜて、シートを敷いたバットにナマコ形にして載せる。 170〜180℃予熱のオーブントースターで20分焼いて網に取り冷ます。 完全に冷めた方が切り易い。 切ってそのまま食べてみる。 あっま〜いっ!!! チーズとお手製ベリーバターを付けて 何と!!! 一度に食べてしまった。 おいおい.ひろさん!! それはダメってば。 他にはフォトには無いけど、焙じ茶ラテ。余りに好き過ぎてヤバいから最近は牛乳1対.冷水3で作る。