平賀シェフ!!!! フレー! フレー! | おひろのブログ・libe

おひろのブログ・libe

思い付くままに…



中華のアイアンシェフ・脇屋友詞氏のお店には20回以上は訪れたと思う。自身の諸事情とコロナ禍の為に、もう2年余りもその口福には恵まれていない。但し、常に気にはなり今日、検索を進めていたら何と!! 脇屋友詞シェフが昼・夜共に五千円のコース! のリーズナブルな価格のお店を3月に渋谷駅徒歩5分の場所にオープンされていた。 しかも、脇屋シェフが腕前を信頼し福岡でプロデュースした店の料理長を任せ、本店でも活躍した平賀大輔シェフが料理長を務めているそうである。私は平賀シェフの料理やデザートの大ファンで、メールのやりとりもしていたが、コロナ禍がスタートしてからは料理人の仕事が著しく損なわれ、お声のかけようも無くメールも出来ず心配していたので、大変に嬉しい。私のブログを見て下さる方は少ないだろうし、東京の方がいらっしゃるかどうかも判らないけれど「推し」の店です。彼が作る料理は間違いないです。     コロナが収束したら、私も、きっと食べに行こう! と決めました。会いたいなぁ。人柄も大好き。
 私がココナッツミルクが大好きで、お話をした事があり、次に脇屋シェフの店に行った時には彼は不在でしたが、前夜の閉店後にわざわざ時間をかけて作り、サービスの方に託して下さった程に優しい方です。