ボイセンベリーのチョコクッキーのせケーキを作った。 | おひろのブログ・libe

おひろのブログ・libe

思い付くままに…




こんな風なケーキを毎週土曜日に作っている。オレンジだったり、りんごだったり、バナナだったり…。昨年夏に収獲したベリーをジプロックに入れて冷凍したのをジャムにしたのを生地に加えた。クッキーを上に載せるスタイルは随分前に思いつき時々する。バカにして笑った友人が再認識した美味しさには自信有り。今回は、あの有名メーカーのクリームをサンドしたクッキーではない。引き続きのブログにフォトをアップするつもり。ビターで美味しいのに安価。多分いつも有るとは限らず、明日は大量買いしたい。レシピは前に記したダイソーのステンレスバットで焼くレシピ。粉ふるいや泡立て不要。