
⭕キッチンスケールにボールを載せて材料量り始め仕上りまで10分。 こんな簡単なのに、昨日は作らず夜は空腹に悩まされた。今朝、早速つくり、今2切れ食べて満足。今日のは粉焙じ茶を混ぜたけど、無糖の自家製ボイセンベリーを付けて食べたら、アレッ!案外合う。前にアップしたレシピに写真を付けなかったのは✖と指摘され、今日は写真だけでレシピ無ければ再び怒られる? 粉大豆又は、きな粉80g・エリスリトール30g・サイリウム(おおばこ粉末)20g・ベーキングパウダー大1・(今日は粉ほうじ茶大2も加えた)・玉子(M)2個・水200cc→全部混ぜ、ダイソー直径18cm耐熱プラスティック型に流し、電子レンジ700W5分→冷めない内に型を伏せて取り出す。 これ、腹持ちが良いの。アレンジ自在と糖質ゼロ。 もちろん、たの耐熱容器もOK。