全卵1個と砂糖小さじ1~(又は塩味なら塩1つまみ)を人肌位に湯煎しながら 白っぽく もったりするまで泡立てる オーブントースターのトレイに ベーキングシートを敷き込んだ中に流し 傾けたり 底を裏から叩いたりしながら なるべく平らにする 150度位で約30分位焼く 取り出したらまだ軟らかいけど 冷めると硬くなる 適当な大きさに割ってサァ❗食べよう トースターは機種により 温度や焼き時間は異なる サクサクして美味しいよ エッセンスや 粉チーズ等を加えたりアレンジ自在だよ メレンゲはもっと時間かかるし クッキー感が無いんだよね 砂糖を糖質オフの甘味料にしても良いし アーモンドパウダーくわえたり色々でくるよ もちろんオーブン使用でもOK