季刊本「四季の味」にナッツ数種類だけを具にしたカレーを投稿した事が有り 採用されて少しだけど原稿料を手にした 投稿は辞めたけど 他にも2種類採用された 一番嬉しかったのはナッツのカレーだった ナッツ好きは親譲り 父母が若い頃 父が御飯にピーナッツを載せてお茶漬けにするのを教えたそうです 私の一番はピスタチオだけど食べるのに手がかかる 次にカシューナッツだけど油脂分多く 沢山は食べられない マカデミアもほぼ同じ ヘーゼルナッツは美味しいけど販売店が限られ手に入れにくい アーモンドも美味しいけどホールを噛み砕くとき硬くて歯茎を傷つけそう くるみはOMEGA3が摂取でき生で食べるのが栄養価高く軟らかい 1日に両手の平に載る位の量を食べるのが良いとは医師の言葉 ちょうど私が満足出来る位の量 アッ 良い物を思い付いたから 明日辺り 買い物して作ってみよう きっと美味しいと思う 報告するのを約束するし まだ記していないナッツも沢山残っているしね 私「川島四郎」先生化してるかな? 興味ある方は調べてみて下さい 偉くて ユニークな生活を実践されていました