和食とオリーブオイル
みなさま、こんにちは。
東京はいいお天気ですが
風が強く冷たい朝、
春が待ち遠しいですね。
さて、突然ですが
みなさん、オリーブオイルは
どこのものをお使いですか?
昨日のリブコンテンツオンラインサロンでは、
こだわりの食材を取り扱っている
ミレユンヌさん(★)がオリーブオイルについて
いろいろと教えてくださいました。
代表の堀容子さんとは、
一昨年の秋に知り合いました。
オフィスがリブコンの古巣、
恵比寿にあったこともあり親近感。
さっそくオフィスに伺うと
フランス直輸入の絶品食材を
次から次へと試食させていただき(^^;)
特に南仏産の早摘みオリーブオイルは、
なんと和食にそのまま!!
何とも言えない香りとまろやかさが
とても印象に残りました。
そんなわけでミレユンヌさんには、
「年が明けたら(つまり2020年になったら)
ぜひリブコンショールームでイベントを」
とお話ししていたちょうどその頃、
コロナ禍が始まり、
残念ながらその願いは今はまだ叶わず
そこで、オンラインサロンに
ご登場いただくことになりました。
2種類あるオリーブオイルのうち、
特に「早摘みオリーブオイル」は、
お出汁やお酢を使ったお料理にもとてもよく合います。
そして今回、サロンへの投稿を記念して、
この早摘みオリーブオイル100mlを、
リブコンオンラインサロンのメンバーさんに
プレゼントしてくださるとのこと、
ありがとうございます!!
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【ミレユンヌさんプレゼント企画】
◆応募期間◆
2月17日~2月末日まで
◆応募方法◆
詳細はオンラインサロンまで
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【メンバー特典】~送料(¥850)無料
◆キャンペーン期間◆
2月17日~3月末日まで
◆注文方法◆
詳細はオンラインサロンまで
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楽しみなプレゼントは
また3月も企画中です。
ご興味のある方はぜひ、
覗いてみてくださいね(^^)
→ オンラインサロン
書籍をお持ちの方は
1カ月無料でご参加いただけますので、
お見逃しなく(^^)
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