和食とオリーブオイル | オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし

和食とオリーブオイル

 

みなさま、こんにちは。

東京はいいお天気ですが

風が強く冷たい朝、

春が待ち遠しいですね。

 

さて、突然ですが

みなさん、オリーブオイルは

どこのものをお使いですか?

 

昨日のリブコンテンツオンラインサロンでは、

こだわりの食材を取り扱っている

ミレユンヌさん()がオリーブオイルについて

いろいろと教えてくださいました。

 

代表の堀容子さんとは、

一昨年の秋に知り合いました。

 

オフィスがリブコンの古巣、

恵比寿にあったこともあり親近感。

 

さっそくオフィスに伺うと

フランス直輸入の絶品食材を

次から次へと試食させていただき(^^;)

特に南仏産の早摘みオリーブオイルは、

なんと和食にそのまま!!

何とも言えない香りとまろやかさが

とても印象に残りました。

 

そんなわけでミレユンヌさんには、

 

「年が明けたら(つまり2020年になったら)

ぜひリブコンショールームでイベントを」

 

とお話ししていたちょうどその頃、

コロナ禍が始まり、

残念ながらその願いは今はまだ叶わず💦

 

そこで、オンラインサロンに

ご登場いただくことになりました。

 

2種類あるオリーブオイルのうち、

特に「早摘みオリーブオイル」は、

お出汁やお酢を使ったお料理にもとてもよく合います。

 

そして今回、サロンへの投稿を記念して、

この早摘みオリーブオイル100mlを、

リブコンオンラインサロンのメンバーさんに

プレゼントしてくださるとのこと、

 

ありがとうございます!!

 

--------------------------------------------
【ミレユンヌさんプレゼント企画】

◆応募期間◆

2月17日~2月末日まで

◆応募方法◆

詳細はオンラインサロンまで

--------------------------------------------
【メンバー特典】~送料(¥850)無料

◆キャンペーン期間◆

2月17日~3月末日まで

◆注文方法◆
詳細はオンラインサロンまで

--------------------------------------------

楽しみなプレゼントは

また3月も企画中です。

 

ご興味のある方はぜひ、

覗いてみてくださいね(^^)

 

 → オンラインサロン

 

書籍をお持ちの方は

1カ月無料でご参加いただけますので、

お見逃しなく(^^)

 

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村

↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m