とどまるところを知らない・・・
みなさま、こんにちは。
今日は暖かい一日でしたね。
本格的な冬に入り
なぜか今年は各方面から
大根をいただくことが多かった我が家、
いただくだけでなく
定期の野菜宅配便からも
3本くらい届いたり。
煮物、サラダ、大根おろし、重ね煮・・・
消費が追いつかず
ついに1本、野菜室の奥でしなびてしまい
ふと思い立って週末、
ザクザク切ってバルコニーに干してみました。
冒頭の写真をfacebookにアップしたところ
干し野菜のプロ?というかたから
さっそくアドバイスが・・・
重ならないように並べるのがよいそうです!
けっこう美味しそうにできました♪
今晩、煮物にでも使おうかな。
さて、
これでようやく消費できた、
と思っていたところ・・・
昨日の軽井沢の現場の大工さんから
また大量にいただきました(笑)
とどまるところを知らない
今冬の大根攻撃!
このたびはスタッフみんなで分けようと思います。
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m
↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m