とどまるところを知らない・・・ | オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし

とどまるところを知らない・・・

 

みなさま、こんにちは。

今日は暖かい一日でしたね。

 

本格的な冬に入り

なぜか今年は各方面から

大根をいただくことが多かった我が家、

 

いただくだけでなく

定期の野菜宅配便からも

3本くらい届いたり。

 

煮物、サラダ、大根おろし、重ね煮・・・

消費が追いつかず

ついに1本、野菜室の奥でしなびてしまい

ふと思い立って週末、

ザクザク切ってバルコニーに干してみました。

 

冒頭の写真をfacebookにアップしたところ

干し野菜のプロ?というかたから

さっそくアドバイスが・・・

重ならないように並べるのがよいそうです!

 

けっこう美味しそうにできました♪

今晩、煮物にでも使おうかな。

 

さて、

これでようやく消費できた、

と思っていたところ・・・

 

昨日の軽井沢の現場の大工さんから

また大量にいただきました(笑)

 

とどまるところを知らない

今冬の大根攻撃!

このたびはスタッフみんなで分けようと思います。

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村

↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m