谷中散歩と現場と・・・
週末は、こちらの現場へ
最終確認に行ってまいりました。
年末にお声かけいただき
急ピッチで進めていた
ベジタブル&クッキングワークス
いよいよ3/4(日)
オープンです!
工事は佳境です。
リブコンテンツのキッチン、
黒っぽい床を残しつつ
明るい空間に!とのご要望で
キッチンは真っ白に♪
OKATTEは、野菜のセレクトショップと
クッキングスタジオをクロスした
新しい形のフードスペースです。
以下、OKATTEさんのFBページから(^_^)
↓
農家の方々の汗の結晶である、
美味しくて新鮮な野菜や果物を毎日食べたい!!
できれば、思いある生産者が
丹精込めて育てた本物の農産物や
青果のプロが目利きした こだわりの青果を食べたい。
そんな贅沢な願いを叶えてくれる八百屋があれば
嬉しいな~という一途な思いから、
「OKATTE」というお店を作ることになりました。
せっかく素晴らしい野菜や果物を提供するなら
そのまま販売するだけではなく、
旬の野菜や果物を使った飲食メニューの提供や
それらを食材に使った料理教室等で
四季の食を味わっていただくクッキング企画も検討しています。
「OKATTE」の場所は、
東京・谷中一丁目清水町公園隣り。
上野公園にも隣接し
下町情緒が残る観光名所「谷根千」地域の一角にあり
散策も楽しめます。
お客さまからも
「芸大がすぐなんですよ」
と聞いていたのですが、本当にすぐ!
さすがの風格。
こんなところでのキャンパスライフ
うらやましいな~
近くには立派なお寺も。
話題のエリア「谷根千」にオープンする
新しい形のフードスペースOKATTE、
みなさま、散策がてらぜひ
お立ち寄りくださいね。
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m
↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m