ローフードスイーツ♪
ジメジメと梅雨らしい日が
続いていますね。
みなさま、いかがお過ごしですか?
さて、
美味しそうなスイーツの写真は
ローティラミス♪
ビーガンスイーツの中でも話題の
火を使わないロースイーツは
今、とても注目されているそうです。
リブコンテンツにも最近、
ローフードの料理家さんから
「1階サロンを使わせて欲しい」
というオファーが
何人かのかたから来るように。。。
食材の持つ酵素を壊さない料理法、
私は名前しか知らなかったのですが、
少し勉強してみようかな。
そしてそして、
お問い合わせのあったかたの中のお1人、
「RAW JOURNEY」(★)を主宰する
勝田ゆか理さんが
来月、ロースイーツレッスンを
開催してくださることになりました(^_^)
【知って、作って、食べて、持ち帰る!ローティラミス レッスン】
日時:2017年7月19日(水)
会場:リブコンテンツ(東京都目黒区八雲3-7-4)
参加費:11.000円
(テキスト・レシピ・材料費・消費税込・1ホールお持ち帰り)
※ナッツ、甘味などの材料はすべてオーガニックを使用しています。
内容:①講座
・ロースイーツについて
・一般的なスイーツの材料と
ロースイーツの材料の違いとメリット・デメリット、身体への影響など
②実習
・アーモンドミルク(デモンストレーション)
・ローティラミス作成(お持ち帰り分)
③試食
・ロー抹茶ティラミス、ブラウニー、紅茶
講座と実習、
そしてもちろん試食&持ち帰り分ありの
充実のレッスンです。
抹茶入り(^_^)
とにかくキレイで美味しそう♪
ティラミス大好物の私、
(そしてもろもろ控えねばならない私・笑)
個人的にもとても楽しみです。
詳しい内容、お申込は
「RAW JOURNEY」さんのHPを
ご覧ください。
→ ★
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m
↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m



