仕込んでみました
もう2週間も前の話ですが
わが家のテラスの
ジューンベリー(★ )が
↑こんな感じで
たわわに実ってきまして。
風で実が
アチコチに飛んで
ご近所迷惑にも。
あわててムスメと
収穫しました。
ようや3分の1くらい。
最後は
ヒーフーいいながら
修行のような収穫でしたが
なんとか無事終了。
さっそくお砂糖と一緒に
グツグツと・・・
とはいえ私以外は
ご飯党のわが家、
大量にジャムをつくっても
余ってしまうのは必至です。
というわけで
FBでのアドバイスを参考に
残りで
ジューンベリー酢を
仕込んでみました^^
あれから2週間、
さて、そろそろ飲み頃のはず。
今週末くらいに
味見をしてみようかと思います。
いつにもまして
慌ただしかった5月、
たまのお休みに
こうして過ごすことが
けっこう大切だな~と実感。
そしてさらに慌ただしくなる
今月ですが、
今年の折り返し地点、
なんとかガンバリマス。
■ スタッフ募集中です! 詳しくは → ★
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m
にほんブログ村
↑ポチッと押してください





