簡単サラダのもと
ワーキングマザーとしては
本当は冷蔵庫にいくつか常備菜があって
帰宅後、夕飯があっという間に出来上がり~
というのが理想ですが、
どうしても行き当たりばったりな私。
そんな私の
数少ない常備菜が写真の
「玉ねぎの酢漬け」です。
玉ねぎをスライスして
オリーブオイルとお酢(大体同量)に
塩コショウ、というだけの簡単なもの。
冷蔵庫で2週間くらい持ちます。
これさえあれば
「あと1品」
が本当に便利。
きゅうりやトマトにかけるだけで
サラダっぽくなるし
余力があればツナも和えて
2分でボリュームサラダが完成、簡単です♪
ちなみに
今日のHome Kitchensのスタッフブログ →★
こちらの写真に写っているサラダも
これで作りました(^-^)/
って・・・
持ち寄りパーティに
「簡単手抜き料理」を持っていく
大胆な私なのでした(^_^;)
いつもご訪問ありがとうございます。
昨日も引き続き10位、BEST10瀬戸際・・(^_^;)
応援クリックお願いしますm(_ _ )m
にほんブログ村
↑ポチッと押してください
(クリックするとブログ村のサイトに飛んで
今日の順位が見られます)
