簡単サラダのもと | オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし

簡単サラダのもと

オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし-オーダーキッチン


ワーキングマザーとしては

本当は冷蔵庫にいくつか常備菜があって

帰宅後、夕飯があっという間に出来上がり~


というのが理想ですが、

どうしても行き当たりばったりな私。


そんな私の

数少ない常備菜が写真の

「玉ねぎの酢漬け」です。


玉ねぎをスライスして

オリーブオイルとお酢(大体同量)に

塩コショウ、というだけの簡単なもの。

冷蔵庫で2週間くらい持ちます。


これさえあれば

「あと1品」

が本当に便利。


きゅうりやトマトにかけるだけで

サラダっぽくなるし

余力があればツナも和えて

2分でボリュームサラダが完成、簡単です♪


ちなみに

今日のHome Kitchensのスタッフブログ →


こちらの写真に写っているサラダも

これで作りました(^-^)/


って・・・

持ち寄りパーティ

「簡単手抜き料理」を持っていく

大胆な私なのでした(^_^;)


いつもご訪問ありがとうございます。

昨日も引き続き10位、BEST10瀬戸際・・(^_^;)

応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村 ↑ポチッと押してください

(クリックするとブログ村のサイトに飛んで

今日の順位が見られます)