2月の源左衛門農場(ランチ編)
今日の東京は冷たい雨が・・・
と思っていたら
先程、みぞれに変わってきたようです(>_<)
まさに
「三寒四温」
の毎日ですね・・・。
さて、
昨日の予告でチラッとご紹介した竹の筒、
ランチはこの竹に・・・
「竹ご飯」
を作りました。
竹一本で2合ほど炊けるそうです。
ほんのり
「竹フレーバー」(?)
そしてそのご飯に
味噌づくりで残ったおからと
源左衛門農場さんのトマトでつくった
おからとトマトのドライカレー
をかけていただきました。
(完成写真がなくてすみません)
このカレー、
ものすごくおいしかったので
今度家でもつくってみたいと思います。
うまくできたらご紹介します♪
毎月大人気で
キャンセル待ちが何組も出ているこのクラス、
4月から少し形を変えて
少しでも多くのかたが参加できるように
考えていらっしゃるようですよ。
ご興味のあるかたは、
ぜひお問い合わせしてみてください♪ →***
【業務連絡】
ORさん、3月のキャンセル待ちと4月からのこと、
いつもご訪問ありがとうございます。
よろしければ
↑ポチッと押してください