2月の源左衛門農場(ランチ編) | オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし

2月の源左衛門農場(ランチ編)

オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし-モンテッソーリ


今日の東京は冷たい雨が・・・

と思っていたら

先程、みぞれに変わってきたようです(>_<)


まさに

「三寒四温」

の毎日ですね・・・。


さて、

昨日の予告でチラッとご紹介した竹の筒、

ランチはこの竹に・・・


オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし-モンテッソーリ

お米を入れて・・・

オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし-モンテッソーリ

「竹ご飯」

を作りました。

竹一本で2合ほど炊けるそうです。


ほんのり

「竹フレーバー」(?)


そしてそのご飯に


オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし-モンテッソーリ

味噌づくりで残ったおからと

源左衛門農場さんのトマトでつくった


おからとトマトのドライカレー


をかけていただきました。

(完成写真がなくてすみませんあせる


このカレー、

ものすごくおいしかったので

今度家でもつくってみたいと思います。


うまくできたらご紹介します♪


毎月大人気で

キャンセル待ちが何組も出ているこのクラス、


4月から少し形を変えて

少しでも多くのかたが参加できるように

考えていらっしゃるようですよ。


ご興味のあるかたは、

ぜひお問い合わせしてみてください♪ →***


【業務連絡】

ORさん、3月のキャンセル待ちと4月からのこと、

私のほうでお話しときました~(^-^)/



いつもご訪問ありがとうございます。

よろしければ

応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ

↑ポチッと押してください