「素材を大切に」って大切ですね | オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし

「素材を大切に」って大切ですね

今日もいいお天気になりましたね。

そんななか、とっても久しぶりに休日の代官山に繰り出しました。


目的は・・・リブコンテンツ新年会ナイフとフォーク(遅っ汗


いい年をした働き盛りの女性が中心の弊社、子持ち率も50%となり(って4人しかいないんですけど)、

新年会も夜ではなくて休日にランチで、という初の試み。

が・・・予定が全然合わないっガーン


リブコンテンツは土曜日が定休日ですが、ショールームは閉めているものの

みんなそれぞれ現場に行ったり打合せがあったり・・・

ようやく今日、全員のお休みがそろい、晴れてランチ新年会となったのであります。


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お店はこちら。


「リストランテ カノビアーノ」 代官山駅の近くにあるイタリアン。 (HPはこちら→***


スタッフのokamotoが(グルメ担当の)suzukiと相談して探してくれました。


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まずは乾杯。

春らしくいちごとシャンパンをつかった食前酒。

いちごの味がぎっしり!

これ、めちゃくちゃおいしかったです~ニコニコ


さすがに「あけましておめでとう」はナシですが、

「今年もいっしょにがんばりましょう」のごあいさつ。


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1皿目。

水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトの冷製カッペリーニ。

フルーツトマトの酸味&甘味が美味~ラブラブ


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つぎは 島根産寒ブリの炙りカルパッチョ 季節野菜のサラダ仕立て

お野菜の甘みとブリがとっても合います。


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黒毛和牛肉のボロネーゼと聖護院大根のタリアテッレ。

ボロネーゼに大根、というのがかなり新鮮。


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沼津港直送鮮魚のポワレ 京海老芋のポタージュ仕立て

上品な味わい・・・上に乗っている葱(だっけ?)を焼いたものがおいしかった♪


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庄内産仔牛もも肉のカツレツ ルッコラセルバチコ添え

カツレツといってもとてもあっさり。お野菜もたっぷり。


デザートは、「シェフのおまかせ」かメニューから好きなものを選ぶかだそうで・・・

自己主張のあるメンツ、やはりここは自身で選びたい。


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4人それぞれ、悩みに悩んでこれに決めました。


メニューをみたときは、

「ちょっと多いかな~くどかったらどうしよう・・・」

と思っていましたが、なんだか和食でもいただいたようなさっぱりとした食後感。

ひとつひとつの素材(とくに野菜)の味がすごくでているな~という感じ。


帰宅後、ホームページを見てみてなるほどと納得。


「バター・生クリームなどの動物性油脂や、にんにく・トウガラシなどを一切使わず、

素材の持つ豊かな味わいを最大限に生かした『自然派イタリアン』」


とありました。

ほんと、特に野菜の素材感がとっても出ていてヘルシーイタリアン、という感じ。


素材感・・・リブコンテンツの仕事でも大事にしたいキーワードです。


こちらのお店、もう10年も前に代官山にオープンしていたとか。

10年前・・・代官山・・・といえば、リブコンテンツの創業もちょうど10年前、そして場所も代官山。

なんだか勝手にご縁を感じて、また行きたくなりました(^-^)



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