カボチャを使った料理
昨夜はひどい雨でしたね・・・
雨がひどい夜、なぜかいつも
「ああ、屋根のある家があってありがたいな~」
と思ってしまう私。
前世はホームレスだったのでしょうか・・・
ちなみに設計事務所を営んでいる友人は、ひどい雨の夜は眠れない、と言ってましたっけ。
(↑自分の関わった建物の雨漏りが心配で!?)
それにしても各地で避難勧告が出たり、被害も出ていたり。。。
これから東北地方に進んで農作物の被害もかなり心配されていますね。
どうかあまり大きな被害になりませんように!
さて、例の北海道からの到来物(→*** )、
リブコンテンツのスタッフたちは既に、腕自慢のおいしそうなお料理をそれぞれブログにUP済みです。
Su編 「BAGLEにあうカボチャのサラダ」 →***
Is編 「はるみキッチン仕込みのメインディッシュ」 →***
Ok編 「濃厚カボチャプリン」 →***
「えっあとは私だけ・・・?」
というわけで昨夜、あせってカボチャ料理を作りました。
レシピは先日komorebiさんに教えていただいた「揚げびたし」。(レシピはこちらの記事に→*** )
komorebiさんのお料理はいつもおいしそう!
まずはカボチャを揚げてます。
この時点ですでに甘くておいしそ~な、ほくほくした香りが・・・
(いくつかつまみ食いしてしまいました)
以上です!
う~ん、なんてざっくりした盛り付け・・・
しかも、スタッフたちの凝ったお料理に比べて、工程が圧倒的に少ない・・・
でも自分で言うのもなんですが、すご~くおいしかったですよ!
(まあ、レシピがいいので当然ですが)
実はかぼちゃがあまり好きではないうちの主人、含め煮やサラダのときは1口2口しか手をつけないのですが、
昨日は完食してましたよ。
まだまだかぼちゃは残っているので、さて次は何をつくろうかな。
クリック応援お願いしますm(_ _ )m