マクロビオティックなランチです
またもや1日遅れの「ランチレポート」ですが~
(午前中のブログUPを習慣にしているとこういうことがおこりますね・・・)
昨日はお庭の仕事をお願いしている草庭設計室さんとランチをご一緒しました。
今後のリブコンテンツの「お庭づくり」の方向性とかモロモロについて打合せ。
といっても彼女とは10年来の友達ですから、
打合せというよりは、お互いの仕事の悩みを聞いたり聞かされたり~単なる茶飲み話?になるわけですが。
ランチに選んだお店は、以前こちらのスタッフブログ(→*** )でもご紹介した「Asante Sana Cafe」
選んだワケは、
「いかにも草庭さんが好きそうだったから」
その記事にも書きましたが、ここは、玄米ご飯、アワやキビなどの雑穀をつかったおかず、有機栽培の野菜など、
マクロビオティックなランチが魅力なのです。
テラス席もありますよ~
でも昨日は「夏逆戻り?」って感じの陽気で、草庭さんが汗をかいていたので、お店の中で・・・
(って、冷房はきいてないんですケドね)
今日の「日替わり雑穀プレート」
「・・・・・」
すみません、メニューを全然チェックせずにペロッと食べてしまいました(;^_^A
(多分)もちあわやキビなどをつかったつみれ風のおだんごやら、
かぼちゃをつかったのやら、菜っ葉とかを白和えっぽくしたのやら・・・
独創的なお料理ばかりなので、メニューボードを見ないと、何を食べているのか見当がつかないのですが、
玄米ご飯は定番。
いつもながらとってもおいしかったです
ランチタイムをすっかり過ぎてもお店の中には人が絶えず。
雰囲気もメニューも女性好みかと思いきや、けっこうビジネスマン風のオジサマたちの姿もあるのです。
皆さん、ヘルシーな食に飢えているんでしょうかねえ。
予想通り、草庭さんもとっても喜んでくれて、よかったよかったo(^-^)o
クリック応援お願いしますm(_ _ )m