名古屋を代表するパティシエのうちの1人、柴田シェフが経営するレストランを訪れました
9月のランチ
トマトの冷製スープ
かなりビネガーが効いている感じで、お酢好きな私はさっぱりしていて好みでした
イワシのショートパスタ
トマトベースで食べやすいお味
パンは2種類
フォカッチャがパサパサしていなくてモッチリ系で好み
イベリコ豚
癖のない感じでしたが、ちょっと油っぽかったかな
デザートはワンプレートに2種類
和栗のモンブランと…
ほうじ茶とパッションフルーツの何か(笑)
…パンナコッタだったかな
かなりパッションフルーツが強くてあまりほうじ茶が感じられなかったけど
どちらも軽めで食後のデザートには美味しく頂けました
実は連続で訪問しちゃってる上に近々また訪れる予定が…(笑)
またご報告します