2024.6.22

今季の梅ワークショップ
終了しました。












梅ワークショップを始めて
約10年。

今年は梅の入荷が
著しく少なく💦
(昨年の猛暑で実が
つかなかったそう)
それに加えて
梅雨入り前の
気温30℃という
暑さに、完熟の南高梅は
耐えきれず、届いた時には
半分傷んでいて、使えない
状態に。

そのため、
いつもより
ワークショップの回数を減らし
梅の引き渡しも
お断りさせて
いただく事態になりました😢

日によっては
沢山の入荷がありましたので
傷む前に
慌てて漬け込みしたものもあります。




一人でつけたの 



特に、梅干しは
多めに漬け込みましたので、
9月以降になりますが
美味しく出来上がりましたら
お引き渡しできる
ご案内をさせて
いただければと思います。

ご参加いただいた方
お問い合わせいただいた方
ありがとうございました。

来季はベストな
スケジュールで
開講できればと思います。


そして今日は約1ヶ月ぶりの休みです。
予定何もなーいー。

フリータイム👍


嬉しい💕

6月初めから仕事、の合間に
マルシェがあり、片付けも
そこそこ、(というか片付けを
する時間もなく)
梅ワークショップ。
梅は容赦なく、傷んでくるし、、😭

時間と、体力と
気力で、、
乗り切りました👍

途中顔がかなり浮腫んでたけど笑笑

今日は追いついてない
事務作業します。

もうちょっとスケジュール管理
せな、いかんね笑笑

また、オリエンタルベーカリーに
ブリオッシュ買いに行こうかな笑笑

(予定詰めたがる、で疲れる)


ではみなさま

良い1日を💕


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