元農協出荷の米農家だった旦那、体の中にグリホサートやネオニコチノイドが残ってると思う。縁があって移住後一緒になってとにかく解毒解毒!!そしたらずっと平気だった農薬に体が反応するようになった。米を辞めて無農薬の野菜作るようになって益々体が農薬に敏感になった。農薬は紛れもなく毒物!!
— tunenti (@tunentl) 2019年3月24日 - 22:22
自分で農業をするようになって、無農薬の野菜をここ数年食べ続けてる。体の奥の方でなんか重苦しい感じがあったのがすっかり無くなった。血液検査を受けても異常なし。被曝はしてるけど肝臓・腎臓の解毒は出来てる感じがする。農薬がこれほどまでに体の中で悪さをしていたんだと改めて感じてる。
— tunenti (@tunentl) 2019年3月24日 - 22:06
私はほんの少しでも農業をしてみたから言えるけど、今の遺伝子組み換え作物は、みんなが考える何倍も農薬を使ってる!化学肥料も使ってるから私のようなカナリア体質は、食べただけで舌がびりびり放射能を感じてしまう。化学肥料には放射性物質が入ってるからね。食べ続けたら確実に被曝が進むよ!!
— tunenti (@tunentl) 2019年3月24日 - 22:30