1月21日(月)のつぶやき その5 | Lia misaki -璃亜 未沙樹- の 「光の世界」への日記  地球-魂- との ~完全な調和へ~
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

Lia misaki -璃亜 未沙樹- の 「光の世界」への日記  地球-魂- との ~完全な調和へ~

インナーチャイルドワーク・セラピスト、集合意識(アカシックレコード)、薬剤師資格(石油薬の害など)&Vo(音楽)♪

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    1月21日(月)のつぶやき その5

    @usa_kyabajo もしかしたらそれは菜食で自然にカロリー制限がかかって
    サーチュイン遺伝子を活性化させてるのかもしれないですね。
    サーチュイン遺伝子ってのは
    飢餓に耐える遺伝子なんですけど普段はオフになってて
    飢餓状態にな… twitter.com/i/web/status/1…

    — 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月18日 - 08:34

    @13_9_billion_yr 断食で若返るのと同じことでしょうね。
    人体は消化作業にすごく体力を使ってるらしいですけど、生菜食は消化が楽だから疲れないし徹夜も楽にできますよ。意外ですけど野菜は茹でたり蒸すより生の方がずっと消化… twitter.com/i/web/status/1…

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 08:38

    ↓生野菜や果物は、身体を冷やすんじゃなかったかしら・・・・・

    中医学系では。

    本当に、何年も何十年もやっていて、いい人が(体質によるのじゃなくて、全員)いるものだろうか・・・・?

    twitter.com/liamisak_/stat…

    — ♡*:・misaki・:*♡ No☢ ✿ (@liamisak_) 2019年1月21日 - 11:51

    @13_9_billion_yr 味付けするなら化学調味料(アミノ酸調味料)はぜったいやめたほうがいいですよ。あれを口にすると食欲が増大するし、体の代謝を狂わせるから浮腫むし太ります。しかもジャンクフードを食べたくなる。
    納豆のタ… twitter.com/i/web/status/1…

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 08:47

    @13_9_billion_yr 菜食で太るとしたら揚げ物と化学調味料です。この2つを避けていたら太るのは不可能だし、病気になりたくても全然なれないです。
    菜食よりも生菜食の方が私の場合は5キロぐらい体重が軽いですけど、筋肉が弱く… twitter.com/i/web/status/1…

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 08:57

    @13_9_billion_yr そうなんです。ゴミもみんな自然に還るしガスも包丁もいらないです。

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 09:04

    @usa_kyabajo やはりキャベツ丸かじりが
    健康オタクのたどり着く終着点だったんですよね
    長いみちのりだった、、、

    — 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月18日 - 09:07

    @13_9_billion_yr お疲れさんですw

    生菜食生活の長い人たちです。みんな50歳以上。
    これを知ってて目指さないのはもったいないです。
    consciousnourishment.org/2014/03/25/6-r…

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 09:14

    @13_9_billion_yr アメリカとヨーロッパはヴィーガンの勢いがすごいですよ。人間が今のままの食生活を続けると地球がもたないので、ヴィーガンになるのも30代以下の人が特に多いです。
    アメリカには菜食の日本人まあまあいます… twitter.com/i/web/status/1…

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 09:23

    @13_9_billion_yr 菜食に慣れてから肉や魚を食べるとすごく疲れますよ、消化作業が大変で。しかも後日オナラとウンコが臭っさい。
    菜食だとほぼ無臭だし、もし臭っても悪臭ではないです。

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 09:39

    @13_9_billion_yr 大豆製品はヴィーガン食材にしてはオナラとウンチの臭い強めですね。他の食材は全然臭わないです。モドキ肉は臭いですね、大豆ミートとかクダラネエっす。

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 09:53

    @usa_kyabajo あっ
    本当に納豆と玄米の臭いするんですよʬʬʬ
    笑えるくらい

    — 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月18日 - 10:11

    @13_9_billion_yr 芋もそのままの臭いしますよね。

    肉と魚は腸の中で腐敗するってことですね。公衆トイレで肉食者がウンコしてると臭過ぎて腹立ちますw
    ヴィーガンになると肉食の男とかもうムリですから。汗かくとすごく臭いし。

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 10:23

    @usa_kyabajo あーー
    わかる
    ウンコめちゃくちゃ臭い人いますよね
    トイレ終わったあとも30分ぐらい臭くて殺したくなる人!

    — 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月18日 - 10:27

    @usa_kyabajo パンダのウンチはお茶の匂いするそうですから
    美人はウンチの臭いも気にすべきですよね
    あ、でも普通は焼肉食べても便所にずっと残るほど臭いうんこしませんよね?
    あれなんなんですかね?
    ガチで腐敗してるんでしょうね

    — 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月18日 - 10:42

    @13_9_billion_yr でしょうね。深刻で強烈な臭いしてる人いますよね。たぶん肉ばかり食べていて繊維不足で便秘で腸の中が地獄になってるんです。

    菜食だと便秘になりようがないですよね。食べてから出るまでの期間も短いし。

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 10:46

    @usa_kyabajo 今日からヴィーガンになろうと思ってニンジン食べようと思うんですけど
    全く食欲湧きませんねこれ
    どうしよう

    — 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月18日 - 18:20

    @13_9_billion_yr 食欲湧かないものは無理に食べなくていいですよw

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 23:17

    @13_9_billion_yr 化学調味料で壊れていた味覚が正常に戻るとニンジンの甘さがよく分かるようになるので感動しますよ。ニンジンに限らず食材の味を楽しむのが病みつきになって、化学調味料なんか死んでも口にしたくなくなります。… twitter.com/i/web/status/1…

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 00:32

    @13_9_billion_yr 最初は5日~1週間ぐらいかかるかもしれないです。正常な味覚に戻った状態で化学調味料を一口なめて回復するのにかかるのが3日ぐらいですから。
    遺伝子組み換えのニンジンは、どこまでいっても不味いままですけど。

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 00:50

    @13_9_billion_yr 自分の味覚が壊れているかどうかは無添加味噌の味噌汁を飲むと良くわかりますよ。味覚が壊れてると大量に味噌を投入しても味が全く分からないです。

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 00:51

    @13_9_billion_yr ツナマヨパンとか食べるとマヨネーズに化学調味料が含まれていますから、そういうのさえ避けていれば大丈夫ですよ。
    牛乳と卵はそういう心配ありませんけど。

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 18:15

    @13_9_billion_yr 続けているうちにもっと実感しますよ。ニンジンの甘さがすごくて味付けいらなくなります。味覚だけじゃなくて嗅覚も正常になるから柔軟剤、デオドラント、香水とかをすごく臭く感じるようになります。

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 18:48

    @13_9_billion_yr アミノ酸調味料に準じてヤバイのがタンパク加水分解物で、これも強烈なんです。コンビニで売ってるものはこの2つを使ってるものばかりだし、カップ麺なんて麺に練り込んであるものもあります。

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 18:49

    @usa_kyabajo 親戚の爺さんが寝る前にカップうどん食べる習性があったんですけど
    肝臓がんになって死んだから
    カップうどんは癌の原因ときめつけてます。75歳でしたけど

    — 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月19日 - 19:14

    @13_9_billion_yr 便利なものばかり食べてる人は健康に長生きできないですよね。
    化学調味料が体から抜け切るとカップうどんとかはケミカル臭くて一口も食べれなくなりますよ。
    ラーメンマニアはみんな死ぬのすごく早いですよね。

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 19:25

    @13_9_billion_yr ギトギトラーメンの客を見ると納得ですよね。全身が浮腫んでますから。
    従業員もけっこう早いんですよ。まかないで毎日食べてますしね。

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 19:54

    @13_9_billion_yr 食べたくなったら食べていいと思いますよ、臭いますけど。久々に魚や卵を食べると心拍数がすごく上がるからちょっと怖くなります。
    養殖は餌が悪いし薬もすごいので天然が手に入らないなら食べない方がいいです… twitter.com/i/web/status/1…

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月20日 - 06:20

    @13_9_billion_yr わたしも十割そば好きでよく食べてます。こっちでも買えるんですよ。
    ジャンクフードと動物食べるのやめるとお酒のつまみが豆腐、枝豆、ナッツ、サラダ、野菜の串とかになるから浮腫みが気にならないんです。肉… twitter.com/i/web/status/1…

    — アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月20日 - 07:06

    @usa_kyabajo あー
    うちの父親酒飲みなんですけどトイレの後
    なんか変な匂いしてました
    薬品のような

    — 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月20日 - 07:09
      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ