@usa_kyabajo もしかしたらそれは菜食で自然にカロリー制限がかかって
— 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月18日 - 08:34
サーチュイン遺伝子を活性化させてるのかもしれないですね。
サーチュイン遺伝子ってのは
飢餓に耐える遺伝子なんですけど普段はオフになってて
飢餓状態にな… twitter.com/i/web/status/1…
@13_9_billion_yr 断食で若返るのと同じことでしょうね。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 08:38
人体は消化作業にすごく体力を使ってるらしいですけど、生菜食は消化が楽だから疲れないし徹夜も楽にできますよ。意外ですけど野菜は茹でたり蒸すより生の方がずっと消化… twitter.com/i/web/status/1…
↓生野菜や果物は、身体を冷やすんじゃなかったかしら・・・・・
— ♡*:・misaki・:*♡ No☢ ✿ (@liamisak_) 2019年1月21日 - 11:51
中医学系では。
本当に、何年も何十年もやっていて、いい人が(体質によるのじゃなくて、全員)いるものだろうか・・・・?
twitter.com/liamisak_/stat…
@13_9_billion_yr 味付けするなら化学調味料(アミノ酸調味料)はぜったいやめたほうがいいですよ。あれを口にすると食欲が増大するし、体の代謝を狂わせるから浮腫むし太ります。しかもジャンクフードを食べたくなる。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 08:47
納豆のタ… twitter.com/i/web/status/1…
@13_9_billion_yr 菜食で太るとしたら揚げ物と化学調味料です。この2つを避けていたら太るのは不可能だし、病気になりたくても全然なれないです。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 08:57
菜食よりも生菜食の方が私の場合は5キロぐらい体重が軽いですけど、筋肉が弱く… twitter.com/i/web/status/1…
@13_9_billion_yr そうなんです。ゴミもみんな自然に還るしガスも包丁もいらないです。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 09:04
@usa_kyabajo やはりキャベツ丸かじりが
— 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月18日 - 09:07
健康オタクのたどり着く終着点だったんですよね
長いみちのりだった、、、
@13_9_billion_yr お疲れさんですw
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 09:14
生菜食生活の長い人たちです。みんな50歳以上。
これを知ってて目指さないのはもったいないです。
consciousnourishment.org/2014/03/25/6-r…
@13_9_billion_yr アメリカとヨーロッパはヴィーガンの勢いがすごいですよ。人間が今のままの食生活を続けると地球がもたないので、ヴィーガンになるのも30代以下の人が特に多いです。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 09:23
アメリカには菜食の日本人まあまあいます… twitter.com/i/web/status/1…
@13_9_billion_yr 菜食に慣れてから肉や魚を食べるとすごく疲れますよ、消化作業が大変で。しかも後日オナラとウンコが臭っさい。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 09:39
菜食だとほぼ無臭だし、もし臭っても悪臭ではないです。
@13_9_billion_yr 大豆製品はヴィーガン食材にしてはオナラとウンチの臭い強めですね。他の食材は全然臭わないです。モドキ肉は臭いですね、大豆ミートとかクダラネエっす。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 09:53
@usa_kyabajo あっ
— 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月18日 - 10:11
本当に納豆と玄米の臭いするんですよʬʬʬ
笑えるくらい
@13_9_billion_yr 芋もそのままの臭いしますよね。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 10:23
肉と魚は腸の中で腐敗するってことですね。公衆トイレで肉食者がウンコしてると臭過ぎて腹立ちますw
ヴィーガンになると肉食の男とかもうムリですから。汗かくとすごく臭いし。
@usa_kyabajo あーー
— 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月18日 - 10:27
わかる
ウンコめちゃくちゃ臭い人いますよね
トイレ終わったあとも30分ぐらい臭くて殺したくなる人!
@usa_kyabajo パンダのウンチはお茶の匂いするそうですから
— 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月18日 - 10:42
美人はウンチの臭いも気にすべきですよね
あ、でも普通は焼肉食べても便所にずっと残るほど臭いうんこしませんよね?
あれなんなんですかね?
ガチで腐敗してるんでしょうね
@13_9_billion_yr でしょうね。深刻で強烈な臭いしてる人いますよね。たぶん肉ばかり食べていて繊維不足で便秘で腸の中が地獄になってるんです。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 10:46
菜食だと便秘になりようがないですよね。食べてから出るまでの期間も短いし。
@usa_kyabajo 今日からヴィーガンになろうと思ってニンジン食べようと思うんですけど
— 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月18日 - 18:20
全く食欲湧きませんねこれ
どうしよう
@13_9_billion_yr 食欲湧かないものは無理に食べなくていいですよw
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月18日 - 23:17
@13_9_billion_yr 化学調味料で壊れていた味覚が正常に戻るとニンジンの甘さがよく分かるようになるので感動しますよ。ニンジンに限らず食材の味を楽しむのが病みつきになって、化学調味料なんか死んでも口にしたくなくなります。… twitter.com/i/web/status/1…
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 00:32
@13_9_billion_yr 最初は5日~1週間ぐらいかかるかもしれないです。正常な味覚に戻った状態で化学調味料を一口なめて回復するのにかかるのが3日ぐらいですから。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 00:50
遺伝子組み換えのニンジンは、どこまでいっても不味いままですけど。
@13_9_billion_yr 自分の味覚が壊れているかどうかは無添加味噌の味噌汁を飲むと良くわかりますよ。味覚が壊れてると大量に味噌を投入しても味が全く分からないです。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 00:51
@13_9_billion_yr ツナマヨパンとか食べるとマヨネーズに化学調味料が含まれていますから、そういうのさえ避けていれば大丈夫ですよ。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 18:15
牛乳と卵はそういう心配ありませんけど。
@13_9_billion_yr 続けているうちにもっと実感しますよ。ニンジンの甘さがすごくて味付けいらなくなります。味覚だけじゃなくて嗅覚も正常になるから柔軟剤、デオドラント、香水とかをすごく臭く感じるようになります。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 18:48
@13_9_billion_yr アミノ酸調味料に準じてヤバイのがタンパク加水分解物で、これも強烈なんです。コンビニで売ってるものはこの2つを使ってるものばかりだし、カップ麺なんて麺に練り込んであるものもあります。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 18:49
@usa_kyabajo 親戚の爺さんが寝る前にカップうどん食べる習性があったんですけど
— 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月19日 - 19:14
肝臓がんになって死んだから
カップうどんは癌の原因ときめつけてます。75歳でしたけど
@13_9_billion_yr 便利なものばかり食べてる人は健康に長生きできないですよね。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 19:25
化学調味料が体から抜け切るとカップうどんとかはケミカル臭くて一口も食べれなくなりますよ。
ラーメンマニアはみんな死ぬのすごく早いですよね。
@13_9_billion_yr ギトギトラーメンの客を見ると納得ですよね。全身が浮腫んでますから。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月19日 - 19:54
従業員もけっこう早いんですよ。まかないで毎日食べてますしね。
@13_9_billion_yr 食べたくなったら食べていいと思いますよ、臭いますけど。久々に魚や卵を食べると心拍数がすごく上がるからちょっと怖くなります。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月20日 - 06:20
養殖は餌が悪いし薬もすごいので天然が手に入らないなら食べない方がいいです… twitter.com/i/web/status/1…
@13_9_billion_yr わたしも十割そば好きでよく食べてます。こっちでも買えるんですよ。
— アメリカのキャバ嬢 (@usa_kyabajo) 2019年1月20日 - 07:06
ジャンクフードと動物食べるのやめるとお酒のつまみが豆腐、枝豆、ナッツ、サラダ、野菜の串とかになるから浮腫みが気にならないんです。肉… twitter.com/i/web/status/1…
@usa_kyabajo あー
— 宇宙忍者パコ 🦑−=≡卍 シュッ! (@13_9_billion_yr) 2019年1月20日 - 07:09
うちの父親酒飲みなんですけどトイレの後
なんか変な匂いしてました
薬品のような