2010年
新年のりょうの実家
の
おせち料理

おせち料理を押し退ける
いか人参
福島県産の母の作るおせちには
これがあって当たり前
おばあちゃんが生きてた時も
正月には山盛りのいか人参
(親戚多い)
年明け前は
指がつっても
ひたすらスルメをほそ切りに‼
今年は兄が嫁に
「これが無いとダメだから!」
と作り方を覚えるよう
必死だった
あなた作るの協力したことないくせに(-""-;)
そんないか人参
今「秘密の県民show」で
めっちゃクローズアップされてる!
どうりで
今まで誰もいか人参を知らなかったわけだ
山形と福島のハーフなので
今度はお父さんの好物
※そして地元では納得されない
「冷や汁」でも作って紹介しますかね
今の生息地に20年くらい住んでるのに
東北ハーフのせいで
結構ズレた感覚で生きてるみたいです
家のお雑煮の具とか言うと
100%驚かれる
そんな感じがかなり好きです☆
新年のりょうの実家
の
おせち料理

おせち料理を押し退ける
いか人参
福島県産の母の作るおせちには
これがあって当たり前
おばあちゃんが生きてた時も
正月には山盛りのいか人参
(親戚多い)
年明け前は
指がつっても
ひたすらスルメをほそ切りに‼
今年は兄が嫁に
「これが無いとダメだから!」
と作り方を覚えるよう
必死だった
あなた作るの協力したことないくせに(-""-;)
そんないか人参
今「秘密の県民show」で
めっちゃクローズアップされてる!
どうりで
今まで誰もいか人参を知らなかったわけだ
山形と福島のハーフなので
今度はお父さんの好物
※そして地元では納得されない
「冷や汁」でも作って紹介しますかね
今の生息地に20年くらい住んでるのに
東北ハーフのせいで
結構ズレた感覚で生きてるみたいです
家のお雑煮の具とか言うと
100%驚かれる
そんな感じがかなり好きです☆