そういえば、



ニューカレドニアに行く前に


サバ缶を使った
美味しいカジュアルフレンチがあると聞いて

パリで行列の絶えない人気店
ピエール・サング

に食べに行ったよぉー



{8B18293A-E0C2-4818-A600-2DA242533DD5:01}

前に鯖缶のイベントで、
お土産に頂いたこの鯖缶


{9801BF0E-F964-4552-90C9-0EB161F5FA7F:01}
これを使ったお料理なの



{182200BE-2C79-4B90-81AF-45B8E54F7B5C:01}


{3BDBA0D8-76F4-4B36-B664-196571D79B2D:01}

もりまい♡うめまい♡あゆみっぴ

と3人で行ってきました





Pierre Sang in Tokyo feat. La Cantine




10月30日~11月28日までの


ラ・カンティーヌ(さばフィレ缶)
の発売を記念した
期間限定のスペシャルなメニュー




もうギリギリ
滑り込みセーフ(笑)




とっても美味しかったので
コースメニューを紹介していきますね





ーーーーーー



Amuse
ラ・カンティーヌ クリームチーズ
トンカ豆のカナッペ

{46D39264-2D61-44D9-83EB-345CCA0E67FA:01}





Entree
バターナッツのスープ
パスティスの香るクリームと共に
{C9048313-FEB9-486C-9132-27280052980D:01}



焼きたてフランスパン
{911DF561-00DD-4D2D-ADCC-FFA3D8057416:01}




Crustace
ラ・カンティーヌを使用した贅沢なサラダ
オマール海老の濃厚なジュレ
{2BCB75BA-06B4-41A9-A260-A2FB76DC3D6D:01}




Plat
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
燻製した栗のピュレ
{EFC8D824-40C5-4A7E-B1C2-07E02B0056AC:01}





Dessert
シシリア産ピスタチオのフィナンシェ
まろやかなレモンクリームを添えて
{C86CB454-A517-4A4D-8CD1-54EBB3E44A3B:01}





もう、


大満足だったよ~




お肉料理のソースが
私的にはツボでした



限定メニューは、
残念ながらおわってしまいましたが、



ここのお店は本当に美味しいので
是非チェックして見てください