みんな大好きなカルボナーラパスタ
パスタと卵とチーズが絡まり合い濃厚で美味しいですよね😋
だけどお家で作ってみると
卵がだまだまになってしまって食感もボソボソ(涙
という経験もおありではないでしょうか❓
今日は絶対に失敗しない生クリームを使わない
カルボナーラの作り方を教えちゃいます。
<材料> 1人前
パスタ・・・・・・100グラム
ベーコン・・・・・ 30グラム
玉子・・・・・・・ 1個
粉チーズ・・・・・大さじ3
コンソメ・・小さじ1/2
ブラックペッパー・適宜
<作り方>
1、パスタ鍋に水2リットル 塩20グラム(10%)
入れ沸かす
2,沸いたらパスタを入れてタイマーON
Pointパスタ同士がくっつかないようにたまに菜箸で混ぜます。
3,ボールに玉子、粉チーズ、コンソメを入れホイッパーで
よく混ぜる。*ホイッパーかゴムベラ無ければフォークの背でOK
こんな感じに↓↓↓
4、お好みのサイズにカットしたベーコンをオリーブオイルで
ソテーして3のボールに加える
5,パスタが茹で上がったらボールに移して素早くソースとパスタをよくからめる。
Pointアルミやステンレスのボールを使うときは手袋をはめたりしてやけどに注意❣
6、お皿に盛り付けて完成
*ブラックペッパーをお好みで
*作ってみた感想や質問も聞かせてくれると嬉しいです♡