料理に欠かせない「塩」
入れすぎるとしょっぱい、少ないと物足りないと「塩」で
失敗したことがある人も多いのでは❓
「塩の方程式」を知っていれば失敗することも無くなります。

それは・・・
人間の体液の(塩分濃度0.9%)と大きく関係があります。

しょっぱい料理を食べた後、水分が欲しくなったりして

一定に保とうとする機能が体内で働きだします❣

逆に少ないと物足りない美味しくないと感じますよね❓

つまり、塩分を料理全体量の0.9%にすれば、体にすっとなじむの

で「心地よい美味しさ」を感じることが出来るのです♡

お肉や魚を焼く時にそれぞれ重量を量ってその0.9%の

塩を振るようにすればシンプルでも美味しい焼肉、

焼き魚が出来るようになります❣

今夜試してみてはいかが❓