昨日は雨。そして今日は、カンカン照りで、
なんだかクラクラしてしまいますね。
さて、
先日は、弊社のモバイルサイト「かわぐちコミュニケーションズ」
の取材で、「地酒のお店 焼屋 三よし」にお邪魔しました。
いろんなお酒がありますね!
店に入ると、
なにやら常連さんたちがわいわいと
楽しげに飲んでいます。
今日は、このお店自慢の「岩魚酒」を取材です。
この岩魚酒!なんて読むかわかりますか?笑
そうこうしているうちに、マスターが岩魚を取り出し、
お酒をつくってくれました。
見てびっくり!
岩魚酒ってこんなのなの!?
さあ!
ご覧いただきましょう!
これが岩魚酒です!
大きなどんぶりに岩魚がどーん!
水槽ですね!(笑)
私は、石焼ビビンバかと思いました!
さあ、問題の答えですが、
正解は「こつざけ」です。
岩魚なのに“こつ”、名前というのは
面白いですね!
マスター
「一年中、岩魚キープしてる!!」