最幸の晩餐!?
あなたの料理が
お客様を呼び寄せる
招き猫風料理上達法とは?
今回は
あなたの料理が
外国人のスタイル並に
美しくなる△△方法
について紹介します。
あなたはこれをすると、
多くのお客様に
「美味しいだけじゃない」
「この店にはお金を払って
毎回来る価値がある」
「美味しいだけじゃない」
「この店にはお金を払って
毎回来る価値がある」
そう思われるようになり
お店も繁盛し、
リピーターのお客様も
増えます。
逆にこれができないと
お店がマンネリ化してきて
「あのお店は美味しいだけ
こっちのほうが良いよ」
と、自分のお客様を
ライバルに奪われて
しまいます。
私も昔は
料理長になりたての頃は
お客様が殆ど新規のお客様
で、
「もう一度、いきたい」
と、
思ってきてくれる
方はいませんでした。
そんな日々とは裏腹に
今では
「また来たよ」
と
毎週のように通って
下さる方が増え
お店も起動に乗ることが
できました。
実は、
『盛り付け』
がお客様を再来
させるのです。
インパクトがほしければ
少し大胆な盛り付け。
落ち着いた雰囲気の
お店なら小さく高い
盛り付けと、
時には、お店
時には、お客様に
合わせた盛り付けを
することが大切なんです。
私も試した結果、
テーブルにお持ちしたときには
「すごいね!!!」
と、驚いてもらうことができ
帰り際には、
「また来るね」
の一言をいただくことが
できました。
お客様を満足させ
あなた自身のスキルを
磨くステップとは...
磨くステップとは...
ステップ1
色合い、バランスを考える。
↓
ステップ2
相性のいいお皿を選ぶ。
↓
ステップ3
盛り付け。
お皿によっては、
ソースで線や絵を描いて
飾るのも可
盛り付けはお客様にとって
食べることと同じくらい
大切なことです
これさえできれば
あなたの料理が
お客様の間で
話題になるでしょう。
では、今すぐあなたも
盛り付けの知識を
先輩から盗む、
もしくは、画像などを
参考にして
美しく、美味しい料理を
作ってみましょう。
それでは、
失礼します。