前回 、参加させていただいたお料理教室。


第2回目は、初☆手打ちパスタ!!でした。



つれづれ日記☆ホーチミン駐在中  タリアテッレ


つれづれ日記☆ホーチミン駐在中  ドライトマトのフリッタータ


つれづれ日記☆ホーチミン駐在中  手作りモヒート(ノンアル)



パスタを手打ちで作るなんて、想像したこともなかった~。


でも、先生の丁寧なご指導のもと、美味しい生パスタが出来上がりました!


生パスタなんて久しぶり。


たぶん、在米時にイタリアングローサリーで買った以来。 5年ぶりくらい??


前回のサルシッチャを使ったクリームソースとよく絡んで


その辺のイタリアンレストランで食べるよりずっとずっと美味しかったです音譜



ドライトマトのフリッタータも、先生が目の前でちゃちゃちゃっと


あっという間に作って見せてくれたのだけど


これがもう~本当にフワフワでいくらでも食べられちゃう美味しさ!



モヒートは、ミントをふんだんに使っていて暑い日にはピッタリ♪



手打ちパスタ、こねているうちに手のひらは赤くなってきたりして


結構な力仕事なのだけど、食べるために体を動かして


結果、美味しいものが出来上がって、楽しく食べると


人間、本当に幸せな気分になれるものだなぁ~、なんて


改めて思いました♪





素敵な先生のブログはこちら!→ 




次のレッスンが待ち遠しい~~ドキドキ







参加してます ↓



にほんブログ村