めったにアイスクリームは買わないのですが
先日、なんとなく甘いものが食べたくなって
子供と一緒に買ったFunnyのアイスクリーム。
今日、食べてみよう~と開けてみたら…
・・・・・・・・
一度溶けて、また固まりましたっていう感じ??
溶けてドロドロになって、中フタよりも上に流れこんでいるのが
よく分かる…
これ、住んでいるアパートの下にあるコンビニで買って
すぐに家の冷凍庫に入れたので
お店のフリーザーに入った時にすでに溶けてたってことになります;;
ベトナムでは、まだまだ保冷車などが少ないので
特に乳製品は、買った時にもう半分腐っていたとか発酵していたとか
よく聞く話しです;;;この炎天下の中、車の中に放置とか、やってそう;;
日付も新しい牛乳を買って開けてみたら、発酵しちゃってて、
何これヨーグルト??みたいになってたこともあったわ~ういえば;;
せっかく楽しみにしていたアイスクリームが~~
牛乳は、紙パックがパンパンになっていないもの
開け口がきれいなもの、が買う基準で聞いたことはあるけど
アイスはどうやって見抜けば良いのでしょうか??
ご存じの方は是非、教えてください~;;
アイスは、アイスクリームというよりシャーベット??みたいで
食感がちょっと変わってしまってたけど
とりあえず食べときました^^;;; 今のところお腹はダイジョブ!
うーーん、ガッカリ…
参加してます ↓
にほんブログ村