こんばんはニコニコ

levMeg の nami です




今日のさいたまは雨が降り

気温も上がらずで

冷え冷えです




寒いのは苦手なので

暖かくしています

(そう、あずきカイロで愛




ここ数日かけて

ドライフラワーブーケを仕上げました




常々思うのが、

これが生花なら

束ねるのに数日なんてかけられないし

何度も束ね直すとお花を傷めてしまいそうだし

ドライフラワーやプリザーブドフラワーの強さの

ありがたみです。





ドライフラワーブーケ




花あまとかすみ草を束ねたら

ユーカリとグレビレアゴールドで支えました




そして、

大きな蓮の実を中央に

ミニフラワー、ニゲラ、ラグラスを入れて質感遊び♩

マリーゴールド、ラベンダーを入れて色遊び♩




季節問わず、年中飾っていただける

ドライフラワーブーケです指差し




私の得意なコツコツ作業で

花あま、かすみ草の下処理をし、

丁寧に仕上げました




ドライフラワーなので

細い茎が折れやすいのですが

お花が崩れないように

しっかりと束ねています




写真のように立てかけても

横置きしてくださっても

厚みのあるボリューミーなブーケです💐




୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

現在募集中のWSやレッスンは

『コサージュ作り』!

ぜひ一緒に、私のコサージュを作りませんか指差し


【募集@さいたま市浦和区】2/10(土) 10:00-12:00 コサージュ作り の記事でご確認ください。

 

ご予約は Instagram DM @lev.meg_flower へお願いいたします。


 

Instagramでも発信しています...🥀

@lev.meg_flower