こんばんは
levMeg の nami です
今日のさいたまは雨が降り
気温も上がらずで
冷え冷えです
寒いのは苦手なので
暖かくしています
(そう、あずきカイロで
ここ数日かけて
ドライフラワーブーケを仕上げました
常々思うのが、
これが生花なら
束ねるのに数日なんてかけられないし
何度も束ね直すとお花を傷めてしまいそうだし
ドライフラワーやプリザーブドフラワーの強さの
ありがたみです。
花あまとかすみ草を束ねたら
ユーカリとグレビレアゴールドで支えました
そして、
大きな蓮の実を中央に
ミニフラワー、ニゲラ、ラグラスを入れて質感遊び♩
マリーゴールド、ラベンダーを入れて色遊び♩
季節問わず、年中飾っていただける
ドライフラワーブーケです
私の得意なコツコツ作業で
花あま、かすみ草の下処理をし、
丁寧に仕上げました
ドライフラワーなので
細い茎が折れやすいのですが
お花が崩れないように
しっかりと束ねています
写真のように立てかけても
横置きしてくださっても
厚みのあるボリューミーなブーケです💐
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
現在募集中のWSやレッスンは
『コサージュ作り』!
ぜひ一緒に、私のコサージュを作りませんか
【募集@さいたま市浦和区】2/10(土) 10:00-12:00 コサージュ作り の記事でご確認ください。
ご予約は Instagram DM @lev.meg_flower へお願いいたします。
Instagramでも発信しています...🥀