ここ数ヶ月ずっと続けている、玉ねぎのはちみつ漬けヨーグルトに使う、玉ねぎはちみつ漬けを作りましたぁ~
新玉ねぎがスーパーで見なくなって来ちゃって、普通の玉ねぎでも出来るようだったので、昨日の夜に、玉ねぎをスライスして水にさらしておいて、水切りをして冷蔵庫に入れておきましたぁ
今回の玉ねぎは、パパのお母さんの実家が玉ねぎ農家をやっていて、沢山送られて来たそうで、お義母さんから沢山頂いちゃいましたぁ
お義母さん、ありがとうございます
若干、苦みや臭みが抜けて、新玉ねぎ感になりましたぁ
はちみつ、玉ねぎ、はちみつ、玉ねぎ、と重ねて行って、玉ねぎ中2個分を漬け込みましたぁ~
一晩漬けておいて、明日にはもう食べられます
始めた頃は、
えーっ
と思う組み合わせと、たまねぎが嫌いなママだったんですが、テレビで紹介されていた方が、梨を食べている感じ、と話されていて、長寿の秘訣で摂っている方も多くいらっしゃいましたぁ
ママも、半信半疑で始めた新玉ねぎのはちみつ漬けヨーグルトを続けていて、本当に驚いたのは、先天的に血圧が高めのママの血圧が、今の平均が102/67 P78くらいに下がり安定したんです
あとは、PMS時期になると、強情な便秘症状も解消されましたぁ~
毎日、快便~
パパの家系も、コレステロール値が高くて、パパの健康診断のコレステロール値が良くなってる~
何やっても、薬でもダメだったのに、玉ねぎのはちみつ漬けヨーグルトはすごいパワー
他にも、生活習慣病や肥満解消、動脈硬化、血管若返りに最適な食べ方だそうです
おまけに、ママの玉ねぎ嫌いも克服出来て良かったぁ~
これからも、続けます