瑠庵 新年会 | ソムリエのひとりごと

ソムリエのひとりごと

栃木県那須高原、美しい自然と美味しい食べ物に囲まれたソムリエの日常をお伝えします。

2009年もだいぶ過ぎたところで


旅館仲間の新年会を瑠庵で開催


久しぶりの食事ながら


おいしかった


一品目は 那須で取れたふきのとうのニョッキ


ふきのとうの香りがとってもいい感じ

ソムリエのひとりごと


二品目が 会津ユキマスのアラミニッツ


グレープフルーツ添え


グレープフルーツの酸味と甘み


ユキマスの淡白な味にあいまって


絶品

ソムリエのひとりごと


超カルトな カリフォルニア スコリウムプロジョエクト


ソーヴィニオンブランもかなり好評



ソムリエのひとりごと


スープは オニオングラタンスープ


ポートとウズラの卵を添えて


ポートの甘みがいっそう味を引き立てます


今日の報告はここまで


ご馳走様でした

ソムリエのひとりごと