牛刺 | ソムリエのひとりごと

ソムリエのひとりごと

栃木県那須高原、美しい自然と美味しい食べ物に囲まれたソムリエの日常をお伝えします。


DSC02004


料理のお勉強で 牛刺しをいただきました


牛刺し三種盛り合わせ


三種類の部位の盛り合わせ


何か漢方をえさに混ぜ育てた牛とのこと


さっぱりとして臭みのないお肉になるそうです


チーズを勉強したころに


夏の高原のハーブばかりを食べた牛の乳は


ハーブの香りがして


とってもおいしいチーズになるとのこと


確かに先日いただいたフレッシュチーズは


本当にハーブの香りが


えさって大事ですね


私も日ごろラーメンとかばかり食べずに


ハーブをたくさんたべましょう