酒盗って。。
酒を盗んででものみたくなるつまみ。らしい。
本当このネーミングをつけたひととのみたい。
そしておつまみは枕崎でつくられた酒盗。
とーーーっても簡単でワイン、なんなら日本酒にもあうのでおすすめ

いっしょにのんだワインは【コチラ】。
チーズを食べると胸焼けするうちの母もおいしい!といっておりました。
①キュウリ1センチほどの輪切り半分
②マヨネーズ
③粒マスタード3つぶ
④ゆでたまごの1/4の半分
⑤酒盗
①クラッカーの上にクリームチーズ
②酒盗
③ローズマリー
④輪切りのオリーブ
⑤プチトマト
のせるだけ~
ゆでたまご1つだけのために鍋にお湯を沸かすなんて。
テレビでやってたたまごの尖ってない方にスプーンなどで軽くヒビを入れゆでると
ツル!っと皮がむけるらしいので
うそやん。と思いながら
ビストロのゆで卵の機能で調理。
完全に粗熱を冷まして。。
冷水につけなくてもむけたーーーー!!

ますますお酒を飲む時間が増える。
こたつでワインはおすすめやわぁ
