青空キッチン豊橋スクール

初レッスンでした💓


メニューは

低学年さんのレッスンだったので、


生地から作るピザ

里芋のポタージュ


の二品に挑戦します💡



里芋の触った感じはどう??

皮を剥く前と、後だとちがいがあるね😳!!



ピザの生地をつくるよー!


ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜていきます🙆‍♀️



両手をつかったり、

計量カップの傾きを調整しながらの作業は

とても集中力のいる作業です☺️✨





里芋のポタージュは白いスープなので、

具材を焦がさないように、

様子を見ながら炒めてくれました🥺✨





ピザを焼いている間に

食育学習の時間です💡✨



レッスン中に
学んだ事や、調べた事を
一生懸命思い出しながら
取り組んでくれました🥺✨



自分でできて嬉しいね💓💓
最後まで自分でできた!!
二品つくれた!!
こんな体験は子どもたちにとっての
素敵な経験になりますよー☺️✨


どんなジャンルであっても、

自分でできた!の経験が

たくさんあればあるほど

いろんな事にチャレンジしたくなる🙆‍♀️✨

好奇心や、挑戦心がどんどん出てくる🌷


子ども達が

どんどん伸びるきっかけに

子どもお料理食育教室

《青空キッチン豊橋スクール》

のレッスンにぜひ参加してみてくださいね👩‍🍳👨‍🍳







仕事や、子育てに忙しくて時間がない😭

お家をよごされるし掃除めんどくさい🫠

なぜかイライラしてケンカになっちゃう🫥

そんな方にオススメが

青空キッチンでのレッスンです🌷


青空キッチンで学べる《キッズ食育》は

料理×保育×学習

の三本柱で成り立っています。

一人ひとりの心と身体の発達段階をみながら

その子にあった声かけと、

調理作業をしていきます。

できないからさせない!ではなく、

子どもの気持ちを大切に、

やってみる!できるところまでを認めてほめる!

を大事にしています☺️✨

料理を教えるだけの料理教室ではなく、

ワークを使った学びの時間もあるんですよ😎


毎週変わるレシピと3歳からできる工程で、

楽しくお料理をしていきます😊✨






人間力を高め、

将来の可能性を伸ばすお手伝いをします😊✨

私と一緒に、小さいうち(幼児期)から

一生役立つ知識や技術を学び、身につけていきましょう!!


今後開校に向けたお知らせや、

イベント情報をこちらで発信していくので、

フォローを是非おねがしします🐰


▲▽お料理を通じて個性を伸ばす△▼

日本キッズ食育協会

認定キッズ食育トレーナー

ヤマナカチサト



 青空キッチンホームページ


青空キッチンホームページ



日本キッズ食育協会ホームページ



日本キッズ食育協会ホームページ