青空キッチン豊橋スクール
初レッスンでした💓
メニューは
低学年さんのレッスンだったので、
生地から作るピザ
里芋のポタージュ
の二品に挑戦します💡
里芋の触った感じはどう??
皮を剥く前と、後だとちがいがあるね😳!!
ピザの生地をつくるよー!
ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜていきます🙆♀️
両手をつかったり、
計量カップの傾きを調整しながらの作業は
とても集中力のいる作業です☺️✨
里芋のポタージュは白いスープなので、
具材を焦がさないように、
様子を見ながら炒めてくれました🥺✨
ピザを焼いている間に
食育学習の時間です💡✨
どんなジャンルであっても、
自分でできた!の経験が
たくさんあればあるほど
いろんな事にチャレンジしたくなる🙆♀️✨
好奇心や、挑戦心がどんどん出てくる🌷
子ども達が
どんどん伸びるきっかけに
子どもお料理食育教室
《青空キッチン豊橋スクール》
のレッスンにぜひ参加してみてくださいね👩🍳👨🍳
仕事や、子育てに忙しくて時間がない😭
お家をよごされるし掃除めんどくさい🫠
なぜかイライラしてケンカになっちゃう🫥
そんな方にオススメが
青空キッチンでのレッスンです🌷
青空キッチンで学べる《キッズ食育》は
料理×保育×学習
の三本柱で成り立っています。
一人ひとりの心と身体の発達段階をみながら
その子にあった声かけと、
調理作業をしていきます。
できないからさせない!ではなく、
子どもの気持ちを大切に、
やってみる!できるところまでを認めてほめる!
を大事にしています☺️✨
料理を教えるだけの料理教室ではなく、
ワークを使った学びの時間もあるんですよ😎
毎週変わるレシピと3歳からできる工程で、
楽しくお料理をしていきます😊✨
人間力を高め、
将来の可能性を伸ばすお手伝いをします😊✨
私と一緒に、小さいうち(幼児期)から
一生役立つ知識や技術を学び、身につけていきましょう!!
今後開校に向けたお知らせや、
イベント情報をこちらで発信していくので、
フォローを是非おねがしします🐰
▲▽お料理を通じて個性を伸ばす△▼
日本キッズ食育協会
認定キッズ食育トレーナー
ヤマナカチサト