1週間のお弁当作りが終わりました
【15日の給食の献立】
・焼き鳥
・味噌汁
・もやしのゆずの香あえ
⇒彩りにピーマンをプラス
【16日の給食の献立】
・ビーフシチュー
⇒ビーフシチューの代わりに
アレルギー対応のルーでハヤシライス
・キャベツのピクルス
⇒彩りに塩昆布をプラス
・みかんの缶詰
【18日の給食の献立】
・麻婆豆腐
・きゅうりの甘酢漬け
⇒彩りにトマトをプラス
・もやしとコーンの胡麻和え
【19日の給食の献立】
・マカロニグラタン
⇒牛乳と米粉でホワイトソースを作り
ドリアにチェンジ
・レタスのスープ
⇒小麦不使用のソーセージと
小麦不使用のコンソメスープの素で
・りんご
ところで、小学校の給食って
案外、魚が少ないですね…
2週間で鮭そぼろとじゃこしか出ていない
(保育園の給食は、週2ペースで魚だったのに)
お兄ちゃんは
好き嫌いなく何でも食べられるので、
学校給食の献立なんか
ほとんど目を通していませんてましたが、
学校給食は魚が少ないから
家でしっかり食べさせなきゃな…と
今更ながら気が付きました