15年前にワーホリでフランスに行ったとき、それほど和食が恋しくなることもなく、

 

今回もたった3か月だから恋しくなることないかも?と思っていたけど、、、。

 

 

先日のNFL観戦の翌日、なんか疲れちゃったもやもや

 

3時間近くお昼寝zzzしてしまった。

 

 

なんかお腹に優しいゴハン食べたいな~

 

ということで、お鍋で白米炊きました。

 

たまにフライドライス(チャーハン)作るから、お鍋でご飯炊くのも慣れてきた。

 

茅乃舎の出汁パックを1パックだけ持ってきていたから、それでスープを作り、

 

彼にはフライドライス。

 

私は、そのまま白米と「昆布」

 

 

あぁ~、なんて優しいお味イエローハーツ

 

完全なる和食ランチを堪能して、お昼寝にzzz

 

 

「和食が恋しくなるだろうから。」と日本を発つときにお友達が持たせてくれた「昆布」。

 

 

その美味しさが身に心に沁みました。。。

 

今も東京のお部屋の管理をお願いしているお友達だけど、

 

本当に気が利くし、優しいし、私も彼女のような心の広い女性になりたい!!っていつも思う。

 

この「昆布」の他にも、お粥やお菓子をたっぷり持たせてくれました。

 

ありがとうラブラブ

 

 

 

 

 

これはちょっと前に作ったランチ。

 

 

サーモンを焼いて、身をほぐして具にした三角おにぎりと、

 

昆布をまぶした俵型おにぎり。

 

彼、昆布は初めて食べたらしいけど、「美味しい」って言ってたから、

 

帰国までにあともう一回くらいおにぎり作ろうかな?

 

 

 

 

 

炊き立てごはんと一緒に食べると最高イエローハーツ