手前味噌....ってか | GYAYOKO`S.........

手前味噌....ってか

母親がいつも作ってた味噌は


当たり前のようにあって、格別な美味しさも


特別な物では無かったけど


手作り味噌の美味しさが恋しくなって


2度目に挑戦したのが今年の一月

⬇️⬇️⬇️





2度目の挑戦にして


手間がかかって、3度目の挑戦は無いなあ....


....っと思いながら時々カビを取りながら


半年ちょいかかって出来上がったのが


こちら.....



割と粘りがなく、塩っぱい😞


ムズカシイネエ〜つくづく.......


んっで....,娘に黙って味噌汁を出して


後で、手作りサ…と伝えると


深い味がして美味しかった...っと言うので


オカーサン、気を取り直して


又、手前味噌 挑戦しようかと.......☺️


そして


久しぶりにチャーシューも


タコ糸縛りも目をつぶっても出来る....ウソデス


表面に焼きをいれて


火を落としてから 半熟玉子投入




一応....ダイエットなもんで(ホントか?)


.......で脂身少な目を選んだけど


パサっと感は否めません.......が


美味しいザマス!