昨日は春に日本に帰ったときに買った

サムゲタンキットを使って

サムゲタンを作ってみました



パッケージのレシピには

手羽元600グラムと

書かれてあったのですが

私は小ぶりのチキン丸ごとで

作ってみました





結果は…




めちゃくちゃおいしかったです!




食べる前に

写真を撮ろうと思っていたのですが

すっかり忘れてしまったので

クッキング中の写真しかなくて

すみません




キットについていた岩塩や

家にあった「ぬちまーす」を

ごま油と混ぜて

つけだれにしていただきました


まだまだ残っているので

明日ぐらいまた春雨を入れてみたり

少し辛めにしてみたりして

楽しみたいと思います


一昨日に引き続き

今日もブログを書くことができて

とてもうれしいですニコニコ



これからブログの最後に

文面とは無関係ですが

ちょこちょこ旅行の写真を

整理がてら

載せていこうと思いますので

お付き合いのほど

よろしくお願いいたします


パリで食べたアイスクリーム



アイスクリームのお店



エッフェル塔