みなさん初めまして!

アメリカ西海岸在住のアンですニコニコ


来月アメリカ南部の町へ引っ越し予定でなので、このブログで実際にお友達ができたら嬉しいなぁと企んでいます


引っ越し先の事などもそのうち具体的に書いていくつもりですのでよろしくお願いします飛び出すハート


現在は引っ越し準備真っ最中です




車のディーラーに行った後、ノースウエストポートランドにあるGrassaというパスタレストランへランに行きました


ここへは2か月に1回くらいのペースで通っています


前回カルボナーラをオーダーした時は味が薄くて激マズだったのですが、このレストランは結構行くたびに味や量が変わるので、もう一度カルボナーラにチャレンジしてみようかなと少し考えたのですが、やはり同じ結果だと嫌だなぁと思いやめときました


いつも定番においしい Baked Occhi Di Lupo

ペンネのようなパスタに数種類のチーズやバジルペーストなどで味付けしたものをオーブンで焼いたもの




もう一品は Spaghetti Agilio Olio 

要するにペペロンチーノ

これは出てきた瞬間、ラーメン?と思わずつぶやいた位ちょっとパスタが縮れていて、味もかなり濃い目で、お湯だけを注げば美味しいラーメンになるだろうなという感じでした。何度か注文したことがありいつも微妙に味や見た感じが変わるもののいつもおいしかったのですが、今回みたいな感じだったら、多分次回はオーダーしないだろうな、、、というくらいの仕上がりでした


そして、残念な事は、フライヤーが壊れていたそうで、楽しみにしていたカラマリ(イカ)フリッターがなかったこと


ガーリックブレッドもオーダーしましたが、ここのガーリックブレッドはいつもまぁまぁなので、今回もそんなに期待はしていなかったので納得のいつもの味でした


ドリンクはレモネード

飲み放題なので一回おかわりしました

レモネードだけはいつもとてもおいしいです




こうやって書いていると、なんでこのレストランに通ってるんだろう?という気がしてきますが、やはり場所と雰囲気と手軽さかな知らんぷり


レジでオーダーしてテーブルで待てば料理が運ばれてくるというシンプルなシステムです


そして帰りに大好きなKen’s Bakeryに寄るのに便利というのもあります


というわけで、やっぱりまたここへは行くのか?ときかれれば答えは“YES”です←WHY??